Ustensiles de pâtisserie

Recettes rapides et faciles pour débuter la pâtisserie

Pour les amoureux de la sucrerie, il est temps de passer aux choses sérieuses et vous apprendre à vous lancer dans la pâtisserie. Besoin d’une anti-déception, ou d’un moment de saveur tout en couleur ? Nous allons vous emmener dans un…

Lire la suite

Qu’est ce qu’un additif alimentaire ?

Derrière le terme additifs alimentaires se cache une multitude de substances d’origine naturelle ou synthétique que l’on ajoute aux aliments dans un objectif technologique, commercial ou afin de préserver la qualité des produits alimentaires. Quelles sont ces substances ? Sont-elles bénéfiques pour la santé ?…

Lire la suite

Le chocolat en toutes ses formes

Considérées comme étant les stars du dessert, petits et grands raffolent des recettes au chocolat. Un ingrédient tantôt mystérieux tantôt envoûtant, le chocolat cache bien plus qu’un goût unique qui met d’accord même les papilles les plus exigeantes. Percez ses secrets et…

Lire la suite

Quelles moules à gâteaux à voir absolument ?

Les moules sont des incontournables de la pâtisserie. Ils existent sous plusieurs formes et plusieurs matières. Il est donc difficile pour un néophyte de se retrouver. Nous allons vous donner les avantages et les inconvénients des moules en verre et…

Lire la suite

Plan du site